СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Водительские тесты и авто на европейских номерах

Новые экзаменационные тесты для будущих водителей в Украине стали реальностью с 1 июля. Они уже не содержат ошибок и неточностей, по крайней мере, так уверяют в Главном сервисном центре Министерства внутренних дел.

По словам руководителя ГСЦ Владислава Криклия в новых тестах вопросы актуализировали, исправив их в соответствии с современной ситуацией на дорогах, больше внимания уделили практическим навыкам, которые пригодятся будущим водителям во время управления транспортным средством. Важно, что вопросы теста теперь сгруппированы в зависимости от категории, на которую претендует будущий водитель. Поэтому человеку, который сдает экзамен на право управления мотоциклом, например, не придется отвечать на вопрос о нюансах управления грузовиком или автобусом.

Владимир Караваев:

"Давайте не будем себя обманывать. У нас нет отечественного автомобилестроения, поэтому нам некого защищать. В данном случае это блеф, когда говорят, что с помощью этих налогов мы защищаем наше производство".

"История с заменой водительских удостоверений и новых билетов, началась три года назад, когда было подписано соглашение между Украиной и ЕС. Это соглашение должно вступить в силу по истечению трех лет. Поэтому то, что произошло с билетами – один из пунктов этого соглашения".

"То, что сейчас говорят про водительские удостоверения, это тоже одно из требований директивы. Хотим мы этого или нет, но поскольку соглашение подписано, то мы должны приближаться".

"В Европе нет требований к водителю по медицинским навыкам либо по техническому устройству автомобиля. Потому что помощь должна быть оказано квалифицированным медиком, а автомобиль должен ремонтировать техник".

"К сожалению, законы у нас старые. У нас работает закон о дорожном движении, которые был разработан во времена Советского Союза, а правила дорожного движения были созданы в 1972 году. Поскольку у нас старое законодательство, а сервисный центр, который разрабатывал билеты, не мог проигнорировать требования данного законодательства". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все