СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Отчет ГПУ об Иловайском котле

В ночь с 23 на 24 августа 2014 во время Иловайской трагедии на территорию Украины вторглось около 3,5 тысяч российских военных.
 
Об этом говорится в результатах расследования Иловайской трагедии, которые размещены на сайте Генеральной прокуратуры Украины.
 
"Самое масштабное вторжение состоялось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 человек личного состава, до 60 танков, до 320 БМД (БМП), до 60 орудий, до 45 минометов, 5 ПТРК", - говорится в расследовании.
 
Также отмечается, что перевес личного состава российских оккупационных войск и подразделений террористов над ВСУ составлял 18 к 1. 

Слушатель Радио Вести о обстоятельствах в Иловайской трагедии

"Меня зовут Игорь, я из Синельникова. Я один из выживших из 93 бригады под Иловайском. Нас было 150 человек, а осталось 48, а 102 – груз 200. Когда мы выходили с нами был Семенченко, он вел переговоры с кадыровцами. Те говорили, чтобы мы сдали оружие и технику, но мы не пошли на такие условия. Мы выходили с боем".

"Должен был быть зеленый коридор, но его не было. Мы вообще должны были выйти 24 числа, но нас задержал какой-то генерал. Мы его выводили 29 числа, то есть мы там просидели на много больше. Когда нас окружили, вот тогда мы начали выходить. Но уже поздно было, кольцо закрылось".

"Мы в плен попали на трое суток, потом нас отдали россиянам, они нас продали кадыровцам, а те отдали нас ДНР, тогда ДНР поменяли толпа на толпу. Потом мы мы попали в Днепропетровск, там в 93 Черкасскую бригаду, полгода прошли реабилитацию и нас демобилизовали.

"Мы никому не давали показания, никто нас не спрашивал. Мне даже до сих не выдали УБД. Суд внутри Украины должен состояться, должны быть наказанные и погоны должны полететь. Пусть сидит тот, кто виноват. Много ребят там погибло". 

Интерактивное общение с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все