СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Сколько будем платить за газ?

Верховная Рада Украины поддержала закон о пенсионной реформе.

Верховная Рада поддержала закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий (№6614) о пенсионной реформе". За закон проголосовали 288 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, законопроектом предлагается создать систему пенсионного страхования путем освобождения солидарной системы от несвойственных для нее расходов; восстановить дифференциацию размеров пенсий в зависимости от заработка; заменить механизм возмещения льготных пенсий на уплату единого взноса; пересмотреть условия назначения пенсий по возрасту на льготных условиях и за выслугу лет; внедрить единые подходы к исчислению пенсий.

Правительство отсрочило обнародования цены на газ для населения на уровне импортного паритета в период от 1 октября 2017 до 31 марта 2018.

В правительстве отреагировали на информацию о повышении тарифов на газ с октября в Украине продолжает действовать пока старая стоимость (ее конечный показатель для бытовых потребителей - 6957,90 грн за тысячу кубометров).

Документ согласовали по предложению Минэнергоугля. Отсрочить обнародование цены решили к согласованию нового механизма ее определения с Международным валютным фондом и Европейским энергетическим сообществом.

Таким образом, от 1 октября в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действовать цена газа, установленная на уровне импортного паритета от 1 апреля 2017 - 4942 грн за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что в соответствии с методикой определения стоимости газа импортного паритета, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, от 1 октября 2017 года цена на газ для населения и ТКЭ должна была бы возрасти на 17,6%. Этот механизм был согласован с МВФ в начале текущего года.

Обсуждаем эту тему с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.

Как вы платите за газ и отопление:
  • - Исключительно деньгами
    67%
  • - Полностью или частично за счет субсидии
    33%
  • - Не плачу за эти коммунальные услуги
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все