СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Саакашвили отказано в статусе беженца

Государственная миграционная служба Украины отказала бывшему главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в статусе беженца.
 
Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах Совета регионального развития в Киеве.
 "Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, на который он написал заявление. И господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решения не обратился. Сейчас он апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию", - заявил генпрокурор.
 
Напомним, гражданин Грузии Михаил Саакашвили получил получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА.
 Согласно Конституции, гражданин Грузии не может одновременно быть гражданином другой страны, и в октябре 2015 года министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения гражданства в отношении Саакашвили. 

В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с должности главы ОГА, а летом 2017 года президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили. Это было сделано на основании того, что он подал недостоверную информацию при оформлении гражданства.
 Саакашвили был в это время на территории США. В начале сентября 2017 года он незаконно пересек границу Украины при силовой поддержке своих сторонников и вскоре обратился в Государственную миграционную службу с просьбой предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Обсуждаем эту тему с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.


Поделиться:
Читать все
Читать все