СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Должен ли Арсен Аваков уйти в отставку на время расследования "дела рюкзаков"?

Александр Кочетков считает, что санкцию на активизацию "дела о рюкзаках" дал Порошенко
Хотя наша власть, слава Богу, не бессмертна, но в ней четко действует принцип "Горца". Поэтому Петр Порошенко с Арсеном Аваковым никак не помещаются ни в одну спасательную шлюпку "Титаника", ни, тем более, в один тактический рюкзак для Нацгвардии.
 
Началось все в далеком 2014 году, когда Арсений Яценюк при формировании парламентской коалиции наотрез отказался отдавать под контроль Президента МВД. Но полного накала достигла при "прорыве госграницы" Михеилом Саакашвили.
 
Президент убежден, нижним чутьем чует, что министр МВД пропустил ненавистного Саакашвили в Украину специально, чтобы испортить Петру Алексеевичу не только настроение, но и перспективы сохранения власти. Подтверждением тезиса стало то, что "аваковская полиция" позволила протестующим беспрепятственно разбить палаточный городок под Верховной Радой.
 
А ведь могло бы сложиться замечательно: полицейские жестко, как настаивал Порошенко, разгоняют митинг, а потом возмущенный произволом справедливый президент обращается к Верховной Раде, и она, под аплодисменты общественности, отправляет министра МВД в отставку.
 
Но Аваков не повелся. И Саакашвили продолжает делать президенту нервы, блокируя как бы не принадлежащий ему "Рошен". Опять-таки - при демонстративной вялости полиции. 

Обсуждаем эту тему с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.


Поделиться:
Читать все
Читать все