СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Вы доверяете НАБУ?

Соломенский райсуд Киева разрешил детективам Национального антикоррупциионого бюро (НАБУ) временный доступ к документам ОАО "Кузня на Рыбальском" (Киев)" (ранее - "Ленинская кузня") в рамках расследования дела о закупке Государственной пограничной службой Украины бронемашин по завышенной цене. Согласно постановлению суда от 27 октября, ходатайство детективов НАБУ удовлетворено частично. Суд постановил предоставить группе детективов НАБУ временный доступ к вещам и документам, находящимся во владении "Завод "Ленинская кузня", по адресу: Киев, ул. Электриков, 26, с возможностью ознакомиться с ними и сделать их копии.
 
В частности, речь идет о конструкторской документации разработчика и завода-изготовителя на бронеколесную машину "Тритон-0103", ремонтные работы данной техники; о документах, в которых отражена себестоимость и цена одной единицы БКМ "Тритон", смете на изготовление одной единицы такой техники; сведениях о поставщиках, документах на приобретение узлов, агрегатов, деталей для БКМ "Тритон". 

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что не предупреждал главу МВД Арсена Авакова об обысках и задержания его сына. Об этом он сказал во время слушаний Антикоррупционного комитета 3 ноября, отвечая на вопрос народного депутата Виктора Чумака.

"То, что написано, не соответствует действительности", - сказал Сытник в эфире "112 Украина".
Он добавил, что НАБУ не может обнародовать видео обыска, "потому что это не совсем будет правильно по этическим соображениям и из соображений тайны следствия".

"Но если посмотреть реакцию участников, то будет очевидно, что они не знали о том, что у них будет обыск. Это видно из реакции на детективов, которые пришли с постановлением суда", - сказал Сытник.

Комментируя то, что он якобы говорил с Аваковым о варианте закона о Антикоррупционный суд, Сытник сказал:

"У меня абсолютно отсутствует опыт работы политиком. И, думаю, что ни в рамках этого комитета, ни в пределах Верховной Рады, пожалуй, ни один депутат не сможет сказать, что я к ним приходил для того, чтобы протягивать в тот или иной способ законопроекты ".

Обсуждаем эту тему с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.


Поделиться:
Читать все
Читать все