СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений

Вы готовы поддержать НАБУ?

Сегодня народные депутаты дали пресс-брифинг, в ходе которого рассказали о "кулисах" работы НАПК. И привели конкретные случаи злоупотребления служебным положением, фальсификации и подделки документов, что может свидетельствовать о нарушении законодательства со стороны членов Нацагентства.

Руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАЗК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций.

Об этом она заявила на брифинге в украинском кризисном медиа центре при участии народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук.

По словам чиновницы, система электронного декларирования скомпрометирована.

Депутат от БПП Мустафа Найем обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой провести внутреннее расследование - почему заявления Соломатиной были возвращены в  НАЗК. Также Найем призвал НАБУ подтвердить или опровергнуть расследование против Корчак.

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману следует отреагировать на заявления о коррупции в Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАЗК) и как минимум отстранить главу Назка Наталью Корчак от занимаемой должности на время проведения расследования со стороны Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Так считает народный депутат (внефракционный) Виктор Чумак.

Обсуждаем эту тему с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.


Поделиться:
Читать все
Читать все