СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Гройсман про развитие сел и сельской хозяйственности и депутатские отчеты

Гройсман объяснил, за счет чего остановил "уничтожение украинских сел"

Законопроект о внесении в Конституцию изменений по децентрализации, являющихся одним из ключевых пунктов минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, был принят Верховной Радой в первом чтении в 2015 году.

"Децентрализацией мы остановили процесс уничтожения украинских сел. Сегодня на местах стало значительно больше ресурсов — объединенные территориальные общины уже имеют достаточно средств и строят новые сады, новые школы, дороги и другие инфрастуктурные объекты", — сказал глава правительства.

Иван Томич:

"Нельзя впереди коня ставить воз. Рынок земли – тождественный оборот земли и распродажа. Это самый опасный шаг, который недопустим в сегодняшней ситуации".

"Ассоциация фермеров совместно с обществом и политическими силами делать все для того, чтобы это не произошло. Суть состоит не в том, чтобы рынок земли был недоступным. В сегодняшних условиях он трагический".

"Нужно развивать предпринимателя, семейную ферму в сельской местности и на этой основе выстраивать новое качество украинского села. Когда в сельской местности появится платежеспособный покупатель, он будет владеть инструментами кредитной, страховой и другой деятельности и будет покупателем этой земли. Для этого нужно как минимум 4-5 года. Поэтому мы заявляем: "Перестаньте играться с факелом около пороховой бочки". 

Гости программы и спикеры:
Иван Томич
Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все