СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Антисемитские акции во Львове и переименование улиц Бандеры и Шухевича в Мукачево

Антисемитские акции во Львове

Во Львове существует вероятность дальнейшего обострения межэтнических отношений и дестабилизации ситуации в городе с использованием «еврейской карты». Об этом говорится в обращении Еврейской общины Львова к местной власти и правоохранительным органам. Согласно обращению, к этому может привести отсутствие официальной реакции городского и областного советов на растущую волну антисемитских выпадов, а также их безнаказанность.

Иосиф Зисельс:

"Проявлений антисемитизма в Украине очень мало. Украина является одной из стран, где наименьший показатель антисемитских инцидентов. За последние годы таких антисемитских инцидентов - приблизительно 17-20 на год. В Европе этот показатель намного выше - 600-800. В Германии - 1400. Проблема в том, что уже 3 года после Майдана ни один случай или нападение, а в прошлом году нападение было всего одно, не расследуется и не доводится до суда".

Нерешительные реформы в Украине

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон выразил сомнение в готовности Украины к осуществлению решительных реформ и отметил шесть направлений, приоритетных для мира. Об этом он сказал, открывая международную конференции по реформам в Украине, которая проходит в Лондоне. В то же время ключевое значение, по его словам, имеет создание независимой и беспристрастной системы правосудия.

Переименование улиц в Мукачево

Горсовет Мукачево принял решение, в соответствии с которым улицам Бандеры и Шухевича даны новые названия. Об этом сказано на сайте горсовета. Улица Степана Бандеры теперь будет называться улицей Любомира Гузара. Решение о переименовании принято после обращения протоиерея Иосифа Ловски, который попросил увековечить память недавно умершего кардинала Украинской Греко-католической церкви. Улица Романа Шухевича переименована в улицу Митрополита Шептицкого. В этом случае обращение об увековечении памяти митрополита поступило от председателя организации "Союз Чернобыль Украины" Алексея Товчко.

Гости программы и спикеры:
Иосиф Зисельс
Член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Почему не расследуют факты нападения на синагогу во Львове?
  • Правоохранители не обращают внимания
    100%
  • Потому что случаи единичные
    0%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все