СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Нападение на собрание трансгендеров в Киеве

9 июля неизвестные напали на спикера, организаторов и участников открытой лекции "Трансгендер". Лекция проходила в киевском кафе-клубе "Купидон".

10 человек в масках ворвались в кафе примерно через 7 минут после начала лекции, которую проводил ЛГБТ-активист Фриц фон Кляйн. Нападавшие облили краской спикера и других присутствующих в помещении. Также они распыляли слезоточивый газ.

Больше всего в результате нападения досталось координатору Sex Education Week Марии Коршуновой, которую в 2011 году избил сын народного депутата Роман Ландик. Сама Коршунова считает, что это нападение никак не связано с избиением.

Александр Зинченков:

"Ситуация понятна и проста. Подобные ситуации были до этого много раз, когда срывали фотовыставки и различные ЛГБТ-мероприятия. Пришли люди в масках, побрызгали газовыми баллончиками, облили чернилами, покричали кричалки и разбежались. Несколько участников, которых задержали, потом отпустили. Статья, по которой их привлекают, обычное хулиганство, хотя, как мне кажется, ответственность должна быть более суровая за разжигание ненависти и дискриминацию. Я не вижу особой проблемы в том, что их отпустили, но в это дело вмешались народные депутаты и вероятно они будут давить на следствие. Это меня беспокоит намного больше. Целью было сорвать такое мероприятие и еще раз заявить о существовании гомофобных деструктивных сил".

Гости программы и спикеры:
Александр Зинченков
Представитель общественной организации "Правозащитный ЛГБТ-центр "Наш мир"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все