СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Законопроект по противодействию угрозам в информационной сфере

Законопроект по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере №6688 внесен нардепами из комитета нацбезопасности и обороны Иваном Винником (фракция БПП), Дмитрием Тымчуком и Татьяной Черновол (оба представляют "Народный фронт").

Согласно проекту закона, угрозами нацбезопасности в информационной сфере, в частности, предлагается считать "оказание воздействия на принятие решений или совершение или несовершение действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами". Авторы законопроекта предлагают считать это частью "технологического терроризма".

Службе безопасности Украины предоставляется право без решения суда с помощью провайдера блокировать доступ к любому информационному ресурсу. Основанием для этого может служить решение прокурора, следователя, согласованного с прокурором, или решение Совета национальной безопасности.

Иван Винник:

"В этом законопроекте, в случае наличия обоснованных доказательств реализует кибер-преступление, которые может квалифицироваться, как тяжкий или особо тяжкий, то по ходатайству с прокурором можно будет заблокировать ресурс на 48 часов, даже представляем для суда. Далее судья определяет оставлять этот ресурс и далее заблокированным или разблокировать. Если суд снимет соответствующие мероприятия без соглашения следователя и прокурора, то повторно такие мероприятия к этому ресурса нельзя будет применить".

"Это абсолютно сбалансированное решение, сохраняющие гармонию между государством, гражданами и обществом. Особенно учитывая те угрозы, которые стоят перед Украиной в контексте последних событий". 

Гости программы и спикеры:
Иван Винник
Народный депутат ("Блок Порошенко")

Поделиться:
Читать все
Читать все