СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Права граждан при обысках и ситуация на Радио Вести

Силовики покинули "Вести", оставив после себя разгром и хаос. Несмотря на произвол, газета все равно выйдет в срок, радио продолжит вещание, а сайт будет работать, говорится в сообщении издания.

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Напомним, что работников "Вестей" продержали взаперти более двенадцати часов кряду, став отпускать лишь после полуночи, обыскав перед этим их аккаунты в соцсетях.

Максим Гольдарб:

"УПК говорит о том, что следователь определяет, кто может находиться в обыскиваемых помещениях, кого впустить, а кого нет".

"Это, конечно, абсурд со всех точек зрения, как с юридической, так и человеческой, не пускать сотрудников фирмы в туалет".

"Мне искренне непонятно все это, потому что те, кто заходил с обыском, отлично понимали, что внутри редакций вряд ли находятся вооруженные люди, бандиты или преследуемые опасные преступники".

Гости программы и спикеры:
Григорий Мамка
Экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции
Максим Гольдарб
Председатель общественной организации "Публичный аудит"
Марина Бердичевская
Ведущая Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все