СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Порошенко подписал закон, увеличивающий штрафы за парковку на местах для инвалидов и перестрелка в Днепре

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому штрафы за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов, увеличатся с 465 до 1700 грн, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает, что парковка на местах для инвалидов водителем, который не имеет подтверждающих документов о наличии у него или у одного из пассажиров инвалидности (кроме явно выраженных признаков инвалидности), влечет за собой штраф в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020–1700 грн).

Такой же штраф грозит субъектам хозяйствования за необустройство мест для инвалидов на парковке или на тротуарах. Кроме того, можно будет эвакуировать автомобили, занимающие места для инвалидов.

Перестрелка в Днепре

24 июля вечером в Днепре на проспекте Гагарина в результате разборок между двумя группами двое человек погибли, еще шестеро получили ранения. В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот.

Гости программы и спикеры:
Вадим Володарский
Адвокат, специалист в автомобильно-дорожной сфере
На кого ляжет экономическое обеспечение закона о социальной защите водителей с инвалидностью?
  • На местную власть
    60%
  • На бизнес
    20%
  • На водителей
    20%

Поделиться:
Читать все
Читать все