СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Квартира для налоговика и лишение Саакашвили гражданства Украины

Квартира для налоговика. Сегодня Соломенский районный суд Киева рассмотрит дело о сокрытии средств исполняющим обязанности начальника Главного управления ГФС в Киевской области Алексеем Кавылиным. Как пишет руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский, в марте Кавылину подарили квартиру в Киеве почти 300 квадратных метров.

Глеб Каневский:

"Это дело уникально тем, что в нем фигурирует человек, который занимает сразу две должности почти на самом высоком уровне в налоговой системе Украины. Дело в том, что он не задекларировал элитное имущество в Киеве, которое ему еще и подарили. Сейчас этим делом занялась полиция и прокуратура. Но есть преграды - это коррупция в судах. Они не очищаются, поэтому судьи часто позволяют себе принимать противозаконные действия. Во-вторых, дело административное, поэтому если не будет вынесено решение в течение 3 месяцев, то дело автоматически может быть закрыто, а он освободится от ответственности".

Саакашвили - без гражданства. В Государственной миграционной службе Украины подтвердили лишение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства. Основанием для этого называют ложные данные, которые были указаны в анкете.

Гости программы и спикеры:
Глеб Каневский
Руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос"
Нужен ли Украине гражданин Саакашвили?
  • Да
    84%
  • Нет
    16%

Поделиться:
Читать все
Читать все