СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

ДТП под Киевом: пострадавших принимали пьяные медики

Полиция возбудила уголовное производство против врача и медсестры, которые в нетрезвом состоянии принимали пострадавших в результате ДТП под Киевом. 

Правоохранители выясняют, оказывал ли именно этот врач помощь девочке, которая впоследствии умерла. Если вина врача будет доказана, то он может лишиться свободы на срок до трех лет.

Виктор Сердюк:

"Нигде не написано, кто должен все это контролировать. Нет ни слова о том, что Минздрав должен контролировать качество и безопасность предоставления медицинской помощи. Кроме того, у нас даже нет ни одного независимого института, который бы контролировал оказание медицинских услуг".

"Это еще один пример вопиющей безответственности, который стал известен. Мы очень хорошо знакомы с Бориспольской районной больницей. Мы там зафиксировали почти 100 загадочных смертей, которые никто не расследует. Там женщина 49 лет просто сгнила заживо, а другая женщина умирает от инфаркта и даже не делают кардиограмму. Молодой мужчина умирает от отека гортани в ЛОР-отделении через 4 часа на глазах у жены и ребенка. Там много примеров, когда эта больница убивает людей. Там тысячи людей, которые не проходят обследование, а им просто делают какие-то манипуляции. Это не Бориспольская больница, а это больница, которая систематически убивает людей".

Гости программы и спикеры:
Виктор Сердюк
Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов
Нужно ли дополнительно контролировать состояние врачей "скорой", которые выезжают на вызов?
  • Да, от этого зависит жизнь людей
    71%
  • Нет, подобные случаи единичные
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все