СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Главе "Укравтодора" подняли зарплату на 900% и заявление Ревы о том, что украинцы много едят

Надбавка 900%. Министерство инфраструктуры согласовало установление надбавки к заработной плате и. о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака за работу в январе-феврале 2017 года в размере 900%.

Владимир Коваль:

"900% - на первый взгляд звучит дико, а на второй взгляд это звучит еще более дико. У этой надбавки три составляющие, и две из них абсолютно непонятны. Как правило, премия выплачивается за хорошую работу, но мало кто почувствовал, что дороги в стране стали лучше. По рейтингам, Украина находится на последних местах. Если бы дороги стали хотя бы приблизительно, как в Беларуси, вот тогда можно было бы говорить о том, что он заслужил. Что-то плохое есть в этой премии. Нужна система контрактов, в которых четко указывается зарплата и размер премий, которые могут быть выплачены, если будут какие-то достижения в работе. Ну за какую важность работы может быть доплата? Человек работает на ответственном посту, за это он и получает деньги. За что еще 300% оклад? Никто этого не понимает. Да, сейчас действительно идет колоссальный ремонт дорог в Киеве и т.д., но результат этих работ мы сможем увидеть только следующей весной, когда пройдет зима. Если дороги останутся, то мы сможем сказать о том, что работа проведена хорошо, деньги освоены, а асфальт не разворовали. И вот тогда давайте ему хоть 10000% премии".

"Немцы едят немного по-другому". Министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112-Украина" заявил, что украинцы тратят на еду 50% доходов, поскольку много едят.

Гости программы и спикеры:
Владимир Коваль
Финансовый эксперт
Надбавка 900% и.о. председателя "Укравтодора" Славомиру Новаку - это:
  • Вклад в будущее украинских дорог
    0%
  • Шок для общества
    100%
  • Уравновешивание ответственности и мотивации
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все