СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Расследование НАБУ в отношении Валерии Гонтаревой и "дыра" в оборонном бюджете

СМИ: НАБУ начало расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Речь идет о возможных недостоверные данные в декрарации.

Андрей Новак:

"Активация дела против Гонтаревой делается для того, чтобы подтолкнуть к какому-то решению – полноценная отставка или возвращение ее к работе. То, что происходит с Гонтаревой, не предусмотрено действующем законодательством. Она будто бы в отставке и в тоже время в отпуске. С этой должностью нужно принимать какое-то решение, как и с другими, где на позициях министров находятся люди в статусе "выполняющий обязательства", при чем, некоторые находятся в таком статусе не несколько месяцев, а годы. НАБУ хочет подоткнуть президента на полноценные кадровые решения".

"Есть мысль, что у наших западных доноров, которые дают нам деньги, есть свои кадровые требования. Думаю, что наши доноры требуют решение по позиции главы НБУ. А президент тянет ситуацию, чтобы его человек оставался на позиции и выполнял его указы. Для нас будет лучше, если на позиции будет человек, который вернет функцию Национального банка Украины, как независимую институцию и будет проводить независимую денежно-кредитную политику". 

Генпрокуратура обнаружила в оборонном бюджете "дыру" в 6,1 миллиарда. По данным DT.UA, сумма задолженности составляет 11% годового финансирования. При этом, просроченная задолженность достигла 755 млн гривен.

Гости программы и спикеры:
Надежда Савченко
Народный депутат Украины
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Будет ли новый руководитель Нацбанка независимым?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все