СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Рост количества обращений граждан в Верховную Раду и работа ЖЭКов

Растет количество обращений граждан в Верховную Раду Украины. В январе - июне 2017 года до парламента поступило 55,5 тыс. Предложений, заявлений и жалоб граждан, что на 14,4 тыс. Больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Екатерина Питенина:

"Мы смотрели последние данные The Economist 2013 года о заработных платах депутатов по отношению к ВВП. В Украине адекватное соотношение, намного меньше, чем в Норвегии, Испании и других Европейских странах. Менее адекватные зарплаты у депутатов в Кении, Нигерии и Индонезии, то есть в менее продвинутых странах".

"Расходы на народных депутатов Украины – обычные, например, компенсация за проезд, командировку и аренду жилья. В Италии – бесплатный проезд для депутатов, во Франция бесплатные авиаперелеты и аренда офисов".

"Если переводить украинские траты на стоимость одного законопроекта, то это выходить около полмиллиона гривен. То есть, один законопроект, который создали и послушали в комитетах. Тут нужно понять – много это или нет. Это не законы, а законопроекты, и некоторые из них могут быть не приняты". 

17 августа во Киеве стартует акция уборка дворов по количеству жалоб. Еженедельно ЖЭКи выбирать 50-60 адресов, где есть нарекания на качество уборки, и наводить там порядок.

Гости программы и спикеры:
Екатерина Питенина
Главный редактор сайта "Слово и дело"

Поделиться:
Читать все
Читать все