СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Последствия минималки 3 200: число официальных предпринимателей сократилось на 22%

Число официальных предпринимателей сократилось на 22%. За 9 последних месяцев количество предпринимателей сократилось на 454 тысячи — до 1,65 млн. Среди предпринимателей, которые прекратили свою работу — 368 тысяч в течение последних лет не вели никакой предпринимательской деятельности, не получали доходов и не платили налогов.

Валентин Запорощук:

"За последние годы очень выросла трудовая миграция. Это стимулируют такие страны, как Польша, выдавая рабочие визы украинцам. Это происходит из-за того, что после присоединения к ЕС состоялась трудовая миграция из Польши в Германию и другие европейские страны. Из-за этого большие и средние предприятия имели очень большие проблемы, которые связаны с недостатком рабочей силы, поэтому они были вынуждены поднимать уровень зарплаты. На сегодняшний день она значительно выше, чем в Украине. Отток рабочей силы заставил государственных чиновников пересмотреть зарплату, чтобы стимулировать остановку миграции. Сегодня предприниматели, даже несмотря на уровень минимальной зарплаты, вынуждены сами поднимать зарплаты сотрудникам".

Почти четверть украинцев страдает от недостатка денег на еду, - результаты социсследования. Главной проблемой страны украинцы считают коррупцию, а сами больше всего беспокоятся из-за роста цен и безработицы. Причем жизнью своих городов люди довольны гораздо больше, чем жизнью страны.

Гости программы и спикеры:
Валентин Запорощук
Вице-президент УСПП
Как изменилось ваше экономическое состояние?
  • Улучшилось
    13%
  • Ухудшилось
    87%
Есть ли смысл сегодня заниматься бизнесом?
  • Да
    45%
  • Нет
    55%

Поделиться:
Читать все
Читать все