СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

План "70 дней" Саакашвили и Валерия Лутковская хочет больше полномочий, чтобы защищать борцов с коррупцией

План "70 дней" Саакашвили. Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в ходе пресс-конференции во Львове заявил, что у него есть план, который предусматривает изменение Украине за 70 дней.

"У нас есть два главных планы. Первый - это собрать людей, которые создадут Украинский парламентское большинство. Это очень важно. И второй план - это план" 70 дней ": как изменить Украину за пять сессионных недель. Если не изменить Украины по пять сессионных недель, то ее не изменят никогда. Они еще раз нас введут в заблуждение ", - отметил он.

Валерия Лутковская хочет больше полномочий, чтобы защищать борцов с коррупцией. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выступает за увеличение ее полномочий по защите лиц, разоблачили коррупционные правонарушения. Лутковская отметила, что недавно в парламенте был зарегистрирован законопроект, которым предусмотрено предоставление омбудсмену полномочия.

"Даже если соответствующая норма будет принята парламентом, я смогу это сделать в сотрудничестве с профсоюзами и в случае, если мы будем иметь независимые профсоюзы", - отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что в случае, если человек разоблачила определенную информацию, она должна иметь гарантии продолжения работы на предприятии, где работает. В этом случае, по словам Лутковской, проследить за соблюдением условий труда для такого человека смогут только действительно независимые профсоюзы.

Василий Вакаров:

"Лутковская говорит, что ей недостает полномочий для защиты особ, которые разоблачают коррупцию.  В Украине защита разоблачителей предусмотрена только в законе о предотвращении коррупции, и заниматься этим должен НАЗК. Если она реально готова этим заниматься, то ей ничего не мешает. Это политика, и кроме пиара я тут реальных вещей не вижу".

Гости программы и спикеры:
Елена Щербан
Юрист «Центра противодействия коррупции»
Василь Вакаров
Эксперт по антикоррупционной политике, юрист
Нужно ли увеличивать полномочия Валерии Лутковской?
  • нет, у нее их достаточно
    29%
  • да, ей не дают работать
    14%
  • Лутковскую нужно сменить
    57%

Поделиться:
Читать все
Читать все