СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Выступление Порошенко в ООН и проверка садиков

Выступление Порошенко в ООН. В своей речи Порошенко поднял вопрос миротворческой миссии для Донбасса. Он отметил, что Украина подверглась атаке от РФ и "нуждается плеча миротворца".
 
"Существуют неопровержимые факты, что Россия создает, производит и контролирует и спонсирует терроризм на Донбассе", - сказал он. В качестве доказательства он показал паспорта российских военных, "которые находятся в украинских тюрьмах за нелегальную оккупацию украинской земле".
 
В четверг, 21 сентября, Порошенко встретится с Дональдом Трампом. Кроме этого, 4-дневный визит президента Украины в США предусматривает его участие в саммите Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях по вопросам реформирования ООН и противодействия использования интернета в террористических целях.

Борис Тизенгаузен:

"Выступление Порошенко было довольно неплохим. Основная тема – это вооруженный конфликт, агрессия России. Тема политических заключенных в России. Но основной темой (напомню, сегодня планируется встреча Порошенко с Трампом) будет обсуждение миротворческой миссии, которая по мнению Украины должна располагаться на конфликтной территории. Путин поручил своему МИД подготовить резолюцию, но Россия пытается разместить миротворцев только на линии соприкосновения. Украина же требует размещения миротворцев на всей территории. Если мы не будем контролировать нашу границу, то туда будут поступать боеприпасы, и конфликт никогда не закончится. Украина не хочет, чтобы в миротворческую миссию входили представители СНГ. И мне кажется будут, обсуждаться вопросы бизнеса".

В столичных школах и детсадах обнаружили 7 тысяч нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.
 
"Эта проверка прошла еще до начала учебного года. Тогда обнаружили более 7000 нарушений. В основном это замечание по пожарной безопасности. Это - заблокированы пожарные выходы, просроченные огнетушители, не прошедший проверку сопротивление оплетки электропроводки, система пожаротушения не выводится на центральный пункт и т.п.", - сказал Ткачук.

Гости программы и спикеры:
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Должны ли журналиста сообщать про свою деятельность?
  • Да, ради своей безопасности
    0%
  • Нет, это цензура
    100%
Понравилось ли вам выступление Петра Порошенко на Генассамблеии ООН?
  • Да, он был убедительным
    0%
  • Да, но хотелось бы больше поддержки других стран
    67%
  • Нет, не понравилось
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все