СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

ЕС призвал Украину поскорее запросить оценку Советом Европы закона "Об образовании" и освобождение экс-министра юстиции Лавриновича из СИЗО

В ЕС призвали как можно быстрее обратиться в Совет Европы за оценкой закона об образовании. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Внешней дипломатической службы ЕС Майи Косьянчич, сообщает УНИАН. "Мы приветствуем намерение украинских властей запросить экспертное заключение Совета Европы и призываем сделать это как можно быстрее. Эта мысль должна быть должным образом принята во внимание, как с точки зрения ее позиции, так и с точки зрения внедрения в законодательство", - отметила она.

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович подтвердил, что вышел из СИЗО и заверил, что не собирается уезжать из страны. Решение Апелляционного суда Киева, по которому из СИЗО вышел бывший министр юстиции Александр Лавринович, является позорным, заявил прокурор департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

Александр Лавринович:

"Я долго живу в Украине и многое видел, но то, в чем меня обвинили, невозможно понять адекватному человеку. Меня обвинили в том, что я причастен к опубликованию решения Конституционного Суда и редакции Конституции Украины. В Украине почему-то стало преступлением исполнение решения суда. Когда я начал читать решение судьи Печерского суда, то был в шоке. Оказывается, она обвинила меня в том, что я, как руководитель Минюста, причастен к изменению текста Конституции. Оказывается, я взял и сам переписал Конституцию. Это выходит за рамки здравого смысла. Меня очень приятно удивило то, что многие люди отреагировали на мой арест и увидели, что происходящее - это возврат к началу прошлого столетия".

Гости программы и спикеры:
Алексей Скрипник
Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования
Александр Лавринович
Экс-министр юстиции Украины
Нужно ли было отпускать Александра Лавриновича?
  • Да, нужно действовать по закону
    75%
  • Нет, он сбежит
    13%
  • Нет, потому что решение судей позорное
    12%
Нам нужна оценка Советом Европы закона об образовании?
  • Да, потому что мы живем в европейской семье
    100%
  • Нет, потому что мы все делаем правильно
    0%
  • Нет, потому что нам тоже не идут на встречу
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все