СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Экс-чиновника МВД отпустили под домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал для подозреваемого в препятствовании акциям Евромайдан начальника охраны Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", бывшего милиционера Сергея Поготова мера пресечения в виде домашнего ареста.

Во время судебного заседания стало известно, что Поготов во времена евромайдан подписал два рапорта о закупке и выдаче подразделения "Беркут" специализированных средств, которые не были сертифицированы в Украине и не прошли соответствующую экспертизу .. Эти средства были закуплены в Российской Федерации среди них были светошумовые гранаты, гранаты усиленного действия и тому подобное.
В результате применения этих средств по меньшей мере один протестующий погиб, десятки получили ранения различной степени тяжести.
Кроме того, следствие утверждает, что Поготов согласовывал свои действия с руководителем МВД Виталием Захарченко и его заместителем Виктором Ратушняком, о чем свидетельствует трафик телефонных разговоров всех упомянутых лиц.
По мнению прокуратуры, это может свидетельствовать об участии Поготова в организации штурма и незаконных действий против участников Майдана.
В то же время сторона защиты отметила, что данные, на которые ссылаются прокуроры, не подтвержденные фактами и документами, а подписанные рапорты действительно свидетельствуют о закупке спецсредств, но не содержат приказа об их применении.

В Лас-Вегасе в ночь на 2 октября на фестивале кантри-музыки Route 91 произошло самое массовое убийство в истории США.Число погибших в результате стрельбы, произошедшей в Лас-Вегасе во время музыкального фестиваля, возросло до 59 человек.

64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу по толпе с балкона отеля. Преступник застрелился перед штурмом полиции.

Гости программы и спикеры:
Екатерина Бутко
Активист Евромайдана
Хотите ли вы приобрести законно оружие?
  • Да
    67%
  • Нет, доверяю свою защиту полиции
    33%
Почему экс-чиновника МВД отпустили под домашний арест?
  • Это адекватная предупредительная мера в данной ситуации
    8%
  • Обвинения предоставило мало доказательств
    15%
  • Система отмазывает своих
    77%

Поделиться:
Читать все
Читать все