СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Заместители Гонтаревой подняли себе зарплату вдвое. "Киевавтодор" закупит элитные электрокары за 4 млн гривен

Заместители Гонтаревой подняли себе зарплату вдвое - до 250 тысяч гривен. А глава НБУ будет получать 300 тысяч гривен.

Андрей Новак:

"За особые заслуги руководство Национального банка Украины настолько подняло себе зарплату, что для зарплаты Украина — это космический уровень. Я хочу напомнить, что в НБУ давно уровень зарплат всегда был выше, чем в экономический системе, но, чтобы настолько как сейчас, такого не было никогда".

"Тем и отличается частный сектор от государственного, что в частном секторе владельцы всегда формируют зависимость производительности труда и уровень оплаты этого труда. В государственном секторе такой связи, всяком случае в Украине, к сожалению, нет".

"И вот Национальный банк Украины создал себе свое государство в государстве. Я так понимаю, что люди уже очень оторвались от реальности, если так откровенно повышают себе официальные зарплаты, в несколько десятков раз превышают среднюю зарплату в Украине. Если посмотреть на результаты работы НБУ".

"Оценка работы НБУ базируется на трех критериях: стабильность национальной денежной единицы, доступность кредитных ресурсов и надежность банковской системы страны. Если сделать оценку по этим трем критериям, то по всем трем пунктам ответ исключительно негативная. Банковская система Украины была признана худшей в мире. Даже в самых отсталых африканских странах, в них такое не творится, что творилось у нас последние три года".

СМИ: "Киевавтодор" объявил тендер на закупку электромобилей по 4 271 200 гривен. Коммунальная корпорация намерена приобрести 4 легковых электромобиля.

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Как вы относитесь к повышению зарплат в НБУ?
  • Положительно, потому что нужно стимулировать людей
    17%
  • Отрицательно, это недопустимо
    83%

Поделиться:
Читать все
Читать все