СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

ВР направила в Конституционный суд законопроекты об отмене неприкосновенности. Задержание Розенблата сотрудниками НАБУ

Верховная Рада отправила в Конституционный суд для получения заключения президентский и альтернативный депутатский законопроекты об отмене неприкосновенности. Документ предусматривает отмену депутатского иммунитета с 1 января 2020 года.

Дмитрий Добродомов:

"Когда нужно, то конституционный суд может выполнить такое элементарное решение за неделю. Согласно процедуре, должен быть вынесен приговор конституционного суда, я подчеркиваю, по двум законопроектам – депутатскому и президентскому. Согласно регламенту, уже на следующей сессии, то есть после 3 февраля можно будет выставлять на голосование конституционного большинства, то есть 300 и более голосов для позитивного принятия решения".

"Я один из депутатов, который выступает за немедленное снятие неприкосновенности. Более того, метко подметили, что всего лишь 3 года и только массовая акция людей, оппозиционных и демократических партий под парламентом побудила президента немедленно подать в парламент этот законопроект, хотя на этом мы настаивали последние два года. Уже было голосование за Речь шла о снятие неприкосновенности с депутатов и судей. В первом чтении он был проголосован и отправлен в конституционный суд, который дал позитивное решение, но после принятия судебной реформы, соответственно изменениям в конституции вышла юридическая коллизия".  

"Думаю, что это было сделано специально, чтобы обществу показать, что процесс снятия неприкосновенности начался, но не закончился. Переживаю, что такая же судьба не постигли и эти два законопроекта".

"Что касается президентского законопроекта, там есть один нюанс, но он один в один, как депутатский, а я являюсь соавтором этого законопроекта – о том, что он вступает в действие с 1 января 2020 года. То есть распространяется на депутатов следующего созыва".

 Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в самолете аэропорта "Киев" народного депутата Украины Борислава Розенблатта. У него изъяли паспорта, карточки и подарки для племянниц.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Алексей Голобуцкий
Политолог, политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций
Доведут ли дело Розенблата до конца?
  • Да, потому что общество не даст другого пути
    50%
  • Нет, потому что недостаточно доказательств
    50%
  • Нет, у Розенблата профессиональные адвокаты
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все