СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Саакашвили отказали в статусе беженца

Миграционная служба отказала бывшему председателю Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили в статусе беженца. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, Саакашвили в настоящий момент имеет статус апатрида "без специальных обстоятельств, которые могли бы предотвратить его депортации или экстрадиции".

Семен Кривонос:

"В будние дни в лагере проживает 300 – 400 человек, ближе к пятнице – 700. Большой наплыв людей наблюдается в выходные дни, на прошлой неделе  было более трех тысяч человек".

"Михаил Саакашвили хорошо провел ночь в лагере и разговаривал с теми, кто проживает в лагере. Была нормальная дружеская атмосфера".

"У Луценко, наверное, белая горячка. Извините, возможно, это не совсем этично, но это какой-то алкоголический бред. Мы ожидаем, что Михаила могут схватить, как это сделали с остальными тремя грузинами, и отправят через российскую территорию куда-нибудь в Грузию. Мы не исключаем этого, потому что власть истерически делает какие-то заявления, и мы убеждены в том, что его могут схватить. Поэтому сейчас он находится в лагере в окружении активистов".

"Для того, чтобы мы могли обжаловать неправомерные действия миграционной службы, мы должны получить от нее официальный ответ, а не посылания на непонятные заявления. У нас нет необходимых документов для подачи в суд".

"Если бы у них были факты – мы бы уже все были арестованы. В воюющей стране, оружия, как такового, представьте себе сколько его на складах и на не подконтрольных территориях".

"Они просто ищут повод, чтобы нас разогнать, схватить организаторов этой акции и просто очистить площадь, потому что для них опасно наше прибывание там".

 В 2017 году увеличилось число украинском, посетивших РФ В Государственной пограничной службе Украины сообщили, сколько украинский посетили Российскую Федерацию в 2017 году. Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал в интервью "Цензор.НЕТ".

По словам Цигикал, в 2017 году увеличилось число украинском, посетивших РФ. "В 2016 году в Россию ездили 4,1 миллиона граждан Украины, в 2017-м больше - уже более 5,7 миллиона", - сообщил он.

Гости программы и спикеры:
Семен Кривонос
Руководитель киевской ячейки "Движения новых сил"

Поделиться:
Читать все
Читать все