СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Начало отопительного сезона в Украине с низким запасом угля и новый адвокат Януковича

СМИ: В отопительный сезон 2017-2018 годов Украина входит с наиболее низкими запасами угля за последние четыре года. Исключены веерные отключения уже этой зимой. Iryna Gerashchenko "поблагодарим за это" взаимопомощи "и редутникам. И это действительно серьезно".

Дмитрий Марунич:

"Запасы угля действительно меньше, чем в прошлом году. Более того, они рекордно низкие за последние три года. Другое дело, что власти до сих пор сохраняли олимпийское спокойствие и уверенно заявляли, что текущие объемы энергии у нас низкие по отношению к предыдущим годам".

"У нас не совсем приятная ситуация сложилась внутри страны с добычей угля, она существенно снизилась с начала года. То, что с августа месяца теплоэлектростанции начали работать на угле марки Г – они были вынуждены увеличить объемы производства электроэнергии, по ряду причин они сожгли дополнительные объемы угля и склады опустели. Очевидно, что их начали пополнять, но объемы не соответствуют сжиганию. Поэтому запасы сокращаются на протяжении последнего месяца".

"По идеи деньги должны привлекаться за счет потребителя. Второе – они могут обращаться за кредитами в коммерческие структуры. Поэтому должно быть достаточно оборотных средств для своевременной закупки угля. Так ли на самом деле, могут ответить в бухгалтериях компаний, которым нужен уголь. Очевидно, что там есть проблемы".

Новым государственным защитником экс-президента Украины Виктора Януковича в деле о государственной измене будет Игорь Ляшенко. Суд продолжит заседание 4 декабря.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Игорь Ляшенко
Директор Центра проектных исследований «Уровень жизни», журналист
Ожидаете ли вы движения по делу Януковича после назначения ему нового государственного адвоката?
  • Да, потому что нужно менять тех, кто плохо работает
    0%
  • Нет, потому что нужно требовать больше у обвинения
    100%
Хватит ли Украине угля?
  • Да, у нас достаточно ресурсов
    0%
  • Нет, надо покупать за границей, деньги у нас есть
    0%
  • Надо переходить на другие источники энергии
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все