СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Анатолий Матиос: "По закону добровольцы АТО являются «незаконными вооруженными формированиями»"

Экстрадиция Каськива. Этой ночью бывшего главы Государственного агентства по инвестициям Владислава Каськива экстрадировали из Панамы в Украине, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Он рассказал, что ночью, благодаря совместными усилиями ГПУ и СБУ, Каськива привезли в Украину. Генпрокурор напомнил, что его подозревают в присвоении около 7,5 млрд гривен из госбюджета.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос: добровольческий движение по закону называется "незаконные вооруженные формирования". 

"Бью себя по языку, но так это называется по Закону. И мы с вами вынуждены так жить, называя вещи своими именами ", - заявил Матиос.

Матиос и добровольцы. Добровольческие формирования, не вошедшие в структуру Министерства обороны или Министерства внутренних дел Украины, являются незаконными вооруженными формированиями, написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Я кладу руку на сердце, преклоняюсь перед добровольческим движением, который стал основой мотивации армии, в 2014 году на его примере вернулась к выполнению своих функций. Но законодатель не хочет назвать то, что называется белое и черное, не хочет войну назвать войной, а потому военные до сих пор осматриваются. а добровольческие движение, часть которого до сих пор не в государственных институтах, по закону, называется "незаконные вооруженные формирования", - написал Матиос.

Гости программы и спикеры:
Владимир Шилов
Экс-командир 5 роты полка "Днепр-1"
Поддерживаете ли вы слова Матиос о законности добробатов?
  • Да, потому этим делом должны заниматься профессиональные военные
    11%
  • Нет, потому что добробаты на Донбассе остановили агрессора
    44%
  • Матиос так говорит, потому что власть боится добровольцев
    44%

Поделиться:
Читать все
Читать все