СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Облава во Львове. Использование полиграфа в Нацгвардии

Во Львове в ночь на 4 ноября устроили облаву у ночного клуба. Председатель Нацполиции Сергей Князев: "заявления о якобы принудительном призыве" - это провокация, направленная на дискредитацию правоохранительных органов ". Зато председатель Львовской ОГА Олег Синютка не видит нарушений в действиях военных и полицейских: "Необходимо сначала выполнить свой долг и отслужить в армии, а потом развлекаться в клубах", - считает Синютка. В ВСУ заявили, что организаторы рейдов манипулируют обязанностями Вооруженных сил.

Денис Овчаров:

"Если кому-то не понравились такие рейды, пожалуйста пишем заявление о преступлении, говорим о том, что мы были свидетелями или к нам относились плохо. Если говорить о том, что к представителям клуба применялось насилие, то да, это преступление".

"Это абсолютно разные ситуации. Если в Киеве, это был обыск, санкционировано санкциями суда, но это решение еще никто не видел. То во Львове, это была попытка "обилетить" ребят, которые отдыхают в клубе. Юридически — это абсолютно разные точки входа. Что касается того, будет ли так дальше происходить, все зависит от реакции общественности, от реакции посетителей. Если мы говорим о том, чтобы системно такие вещи делать, то должно быть действующее законодательство, где прописано, что повестка вручается не только по месту проживания призывника, но и в те места, где он может отдыхать или по месту работы". 

Национальная гвардия Украины официально получила правовые основания использования полиграфов. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии. "Во исполнение требований концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности, внедрение современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведение служебных расследований и проверок, с 3 ноября 2017 официально вступил в силу нормативно правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию, обсуждения среди профессиональных союзов ", - гласит сообщение.

Андрей Кислинский:

"Во-первых, полиграф будут использовать для того, чтобы минимизировать социальные риски. Полиграф не является достоверным источником информации, а лишь один из способов проверки. А в обществе существует неправильное мнение и много стереотипов. Использование в Нацгвардии — это положительный пример, который нужен для обеспечения безопасности при отборе кадров".

Гости программы и спикеры:
Денис Овчаров
Юрист, адвокат, эксперт по трудовому законодательству
Андрей Кислинский
Экс-заместитель главы Службы безопасности Украины
Для чего Нацгвардии полиграф?
  • Чтобы расширить возможности работы ведомства
    8%
  • Чтобы иметь больше рычагов для давления на граждан
    50%
  • Чтобы бороться с коррупцией и со шпионами
    42%
Что вы будете делать, когда вас или ваших детей остановят на улице военные и заберут в армию?
  • Обязательно подам в суд, чтобы защитить свои права
    67%
  • Пойду в военкомат и отправлю своих детей
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все