СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Онищенко подал документы для получения немецкого гражданства еще несколько месяцев назад и "дело Колмогорова"

Александр Онищенко подал документы для получения немецкого гражданства еще несколько месяцев назад. Об этом сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен в интервью Deutsche Welle. Сообщается, что Бескен рассчитывает, что вскоре Онищенко получит немецкий паспорт.

Кирилл Молчанов:

"Согласно формальной процедуре, Украина будет подавать документы на экстрадицию, но мы понимаем, что практически ни одна страна не выдает своих граждан. В Украине двойное гражданство не признается. Даже если у Онищенко будет не только немецкое гражданство, то все равно, если он появится на территории Украины, его будут судить исключительно по украинскому паспорту, как гражданина Украины. Мы же понимаем, вряд ли он приедет на Родину пока все уголовные дела на него не будут закрыты".

ДЕЛО Колмогорова. Высший специализированный суд отпустил из-под стражи пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам тюрьмы по обвинению в убийстве женщины в 2014 году под Мариуполем. 

Сергей Старенький:

"Внутренние ощущения справедливости в этой истории, на стороне Колмогорова, с моей точки зрения. В юридическом смысле, те люди, которые воюют с оружием на стороне Украины, они не находятся в состоянии военной ответственности. То есть, у нас действует юридически мирное время. У нас поступки военных, расцениваются, как поступки военных в мирное время. Поэтому, к сожалению, те события, которые произошли с Колмагорова и его группой, которая несла боевое дежурство, они оцениваются мирными судами. Если бы оценивали поступки военного в военное время или военного положения, если бы он было введено, то, я вас уверяю, что даже вопрос не стоял о том, что Колмогоров делал что-то не то. Вся проблема в том, что военные прокуроре оценивают его действия, как гражданской человека".

Гости программы и спикеры:
Кирилл Молчанов
Политолог
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все