СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Разрыв дипломатических отношений с Россией и голосование по открытым спискам

Верховная Рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон о реинтеграции Донбасса, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября. 
За такое решение, проголосуют представители большинства фракций. Следующим этапом должно стать соответствующий указ президента Петра Порошенко, после чего российские представительства в Украине, а украинские в РФ будут закрыты.

Иван Винник:

"Дело в том, что если мы сейчас признаем Российскую Федерацию страной агрессором по отношению к Украине, согласно практике и действующего международно-правового законодательства, безусловно, Украина обязана будет прекратить дипломатические отношения с Россией. Кто-то может представить, например, что во время Второй Мировой войны, воевавшие страны могли иметь между собой дипломатические отношения, нет, такого не было. Это значит, что Украина может найти посредника, третью страну, которая сможет осуществлять отдельные функции, относительно представительства интересов защиты граждан, находящихся на территории Российской Федерации".

Голосование по открытым спискам. Народные депутаты проголосовали в первом чтении за проект Избирательного кодекса, который предусматривает голосование по открытым спискам. За проект закона №3112-1, авторства Андрея Парубия, Леонида Емца и Александра Черненко, проголосовало 226 нардепов.

Гости программы и спикеры:
Иван Винник
Народный депутат ("Блок Порошенко")
Реально разорвать дипломатические отношения с РФ?
  • Да, все к этому идет
    26%
  • Нет, об этом говорит только российская пропаганда
    11%
  • Надо любыми методами идти к миру
    63%

Поделиться:
Читать все
Читать все