СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Новое резонансное ДТП в Киеве с участием сотрудника МВД. Безопасность продуктов питания: мышь на коробках с печеньем в столичном супермаркете

Смертельное ДТП в Киеве: за рулем был сотрудник МВД. В столице на улице Стеценко водитель Mazda, который по словам свидетелей, был пьян, врезался в машину Mitsubishi Colt. Пассажир Mitsubishi погиб, водителя отвезли в больницу. 

Алексей Задорожный:

"Если говорить конкретно об этом ДТП, я думаю, что связи победят. Скорее всего, дело пустят на тормоза. Такие дела ничем жестким не заканчиваются. Я не помню прецедентов, чтобы люди такого калибра реально садились в тюрьму".

"Нам очень не хватает контроля и неизбежности наказания. Это два фундаментальных фактора из-за которых такое огромное количество ДТП, в том числе, со смертельным исходом. У нас нет культуры вождения и уважение на дороге. МВД пытается закрутить гайки. У нас большая проблема власти в том, что они пытаются работать с последствием, а не с причиной". 

В одном из столичных супермаркетов посетители заметили мышь на коробках с печеньем. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ДТП.kiev.ua. "Проверено и одобрено мышами." ЭКО маркет ", Радунская, 40я", - говорится в заметке к фото. Напомним, ранее в пачке чипсов торговой марки "Каждый день", которые были приобретены в одном из супермаркетов Львова, дети обнаружили мертвую мышь.

Максим Несмиянов:

"На самом деле, орган, который отвечает за то, чтобы магазины придерживались санитарных норм правил, существует — это государственная служба безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Проходил ли магазин, в котором нашли нарушения, плановую проверку? Когда? И что было обнаружено? К сожалению, орган есть, но порядка нет. Концепция органа рассчитана на то, что государство реагирует только на горячие точки, оно не контролирует ситуацию на рынке, а только реагирует. К сожалению, мы не видим логического конца, когда кто-то был наказан. Не кто-то из продавцов, а из владельцев торговой сети".

Гости программы и спикеры:
Алексей Задорожный
Активист проекта "Дорожный контроль"
Максим Несмиянов
Исполнительный директор Союза потребителей Украины
Достаточно ли у нас рычагов, чтобы повысить ответственность за санитарное состояние в супермаркетах?
  • Да, у нас все законы есть
    0%
  • Законы есть, но они не работают
    0%
  • Должны быть более жесткие санкции
    100%
Что вы ожидаете от расследования ДТП с участием одного из руководителей МВД?
  • Справедливости наказания
    10%
  • Дело затянут и выпустят
    90%

Поделиться:
Читать все
Читать все