СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Законопроект об отмене бумажных квитанций за коммунальные услуги. Новый виток реформ в МВД

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому в Украине хотят отменить бумажные квитанции за коммунальные услуги и ввести оплату в электронном виде. Поставщики услуг через ЖЭКи будут направлять потребителям электронный счет-инвойс, где будет указана информация о предоставлении коммунальных услуг, объемы потребления, стоимость и тому подобное. Электронную квитанцию ​​можно будет скачать и на смартфон.

Андрей Никончук:

"По всему земному шару происходят динамические процессы по цифровизации, когда происходит переход экономики в цифровую плоскость. То есть, когда происходит обмен информацией уже не с помощью бумажных носителей, а с помощью соответствующих цифровых средств. Если наша страна хочет себя видеть в плеяде успешных стран, то должна к этому процессу присоединиться".

Система МВД постепенно переориентируется на выполнение превентивных функций. Глава МВД Арсен Аваков на заседании Кабмин анонсировала новый виток реформ в ведомстве. В ведомстве сообщили, что стратегия прошла общественное обсуждение во всех регионах Украины. Таким образом все граждане могли внести в нее свои поправки и сказать последнее слово в ее подготовке. Владимир Гройсман поддержал развитие стратегии и заявив о необходимости разработать "экшн-план" согласно новых задач. Министры единогласно одобрили документ.

Михаил Каменев:

"Стратегия развития МВД 2020 по качеству и содержанию такая же, которую приняли в 2014 году, и разработана еще при доме Деканоидзе. К 2020 году сделать все реформы времени мало. Формальные обсуждения с общественностью были, но большинство предложений не были учтены. Все реформирования, которые происходит в полиции извне выглядит так, что оно абсолютно бессистемно и непоследовательно".

Гости программы и спикеры:
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Михаил Каменев
правозащитник, юрист, член рабочей группы по реформированию органов правопорядка РПР
Какой вы хотите видеть стратегию развития МВД?
  • МВД должно работать незаметно, но эффективно
    22%
  • МВД должно быть авторитетным
    0%
  • МВД должно обеспечивать права граждан, а не охранять власть
    78%
Вам нужны бумажные квитанции при расчетах за коммуналку?
  • Да, это обезопасит от мошенничества
    55%
  • Нет, это каменный век
    45%

Поделиться:
Читать все
Читать все