СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

"Дети войны" — выдуманная категория граждан. Задержан бывший командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский

Дети войны. "Детей войны" по закону 2005 года в правительстве считают "выдуманной категорией граждан". Статус "дети войны" не является основанием для осовременивания пенсий и не существует ни в одной стране мира.  "Я понимаю, как трудно эти люди жили и работали, и как много они потеряли, но начиная с 2004 года этот закон (о "детях войны") никакой властью и правительством не использовался в полном объеме, потому что там были установлены гарантии, которые несправедливо меняли социальную политику ", - сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Александр Дроздик:

"В правительстве должны заниматься справедливостью пенсий, а не о выделении отдельных категорий граждан. Статус "детей войны"  не простой вопрос, но когда встанет вопрос его отмены  мы выступим на стороне граждан и будем против". 

В Киеве полиция задержала бывшего второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В департаменте коммуникации Национальной полиции заявили, что один из бывших руководителей батальона "Донбасс" и экс-доброволец вооруженного формирования были задержаны за нападение на охранника одного из предприятий в Кировоградской области. Действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Андрей Семидидько:

"Государство не занимается участниками АТО, у которых обостренное чувство справедливости. Поэтому эти военные попадают под влияние различных криминальных элементов. Ребята пришли с войны, остались со своими проблемами один на один, эти люди — первые пошли на войну и ответили на вызов. Власть пытается их успокоить".

Владимир Шилов:

"Мы не знаем насколько объективно следствие и насколько объективна прокуратура. Но странность наблюдается в том, что если похищение Калашникова еще можно как-то привязать к Донецкой области, то Гала и Бека привязать к Донецкой области невозможно. Я считаю, что это все делается для давления на протестные движения".

Гости программы и спикеры:
Андрей Семидидько
Директор антирейдерского союза предпринимателей
Владимир Шилов
Экс-командир 5 роты полка "Днепр-1"
Александр Дроздик
Народный депутат Украины; Председатель подкомитета по вопросам регулирования трудовых отношений и занятости населения
Является ли статус "Дети войны" выдуманной категорией?
  • Да, это создано для пиара
    55%
  • Нет, потому что эти люди получили огромную травму
    45%
С чем связаны аресты добробратовцев?
  • С разборками внутри батальонов
    18%
  • Власть давит на добробратовцев перед выборами
    73%
  • Это давление со стороны МВД
    9%

Поделиться:
Читать все
Читать все