СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Сын депутата Игоря Попова ограбил магазин. Украинских военных используют для строительства: омбудсмен призвала Полторака прекратить

Полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления магазина в Киеве, участие в котором принимал сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы. Вечером, 26 ноября, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги. По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Наталья Кухтина:

"Сегодня правонарушения стали безнаказанными. Дети, родители которых занимают какие-то социальные позиции, публичные люди — безусловно имеет привилегии и ряд каких-то преференций. Дети воспринимают это как данность. У них формируется психология вседозволенности и поэтому они начинают так себя вести". 

Омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к министру обороны Степана Полторак с просьбой прекратить привлечение военных к работам не по назначению: уборка, строительных и разгрузочных работ. Работники секретариата уполномоченного по правам человека совершили визиты в воинские части и подразделений, расположенных в пунктах постоянной дислокации и на учебных полигонах. Они выявили факты привлечения военнослужащих срочной военной службы в основном к проведению хозяйственных работ (уборка территории, кошение травы, ремонтно-строительные и разгрузочные работы и т.д.) как на территории воинских частей, так и за их пределами. Такое отношение к военнослужащим демотивирует граждан от призыва на срочную военную службу, убеждена Лутковская.

Михаил Чаплыга:

"Наши решения не являются обязательными для выполнения. Мы рекомендуем, советуем, предоставляем свои предложения. Ситуация назрела, потому что к нам обратились родственники военнослужащих срочников и сами военные с тем, что многие получили травмы на стройках и общественных работах. После проведенного мониторинга мы поняли, что эта проблема системная. В интересах этих людей мы обращаемся в органы исполнительного совета, в данном случае в Министерство Обороны. Этой деятельностью должны заниматься только наемные рабочие, а не военные. Для таких целей предусмотрен бюджет государства". 

Гости программы и спикеры:
Наталья Кухтина
Социальный психолог
Михаил Чаплыга
Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека
Целесообразно привлекать военных к гражданским работам?
  • Да, труд — это один из методов воспитания
    11%
  • Нет, военные должны учиться военному делу
    89%
  • Нужно привлекать, но не на все работы
    0%
Кто должен отвечать за агрессию и преступность детей?
  • Отец, потому что нужно воспитывать своих детей
    50%
  • Сын, даже если он не совершеннолетний
    38%
  • Государство должно больше сотрудничать с семьями
    12%

Поделиться:
Читать все
Читать все