СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

С экс-сотрудницы НАПК Соломатиной сняли охрану. Украина оказалась на пороге дефицита одного из самых популярных продуктов - сала

С экс-сотрудницы Назка Соломатиной сняли охрану, сообщила пресс-служба НАБУ. 27 ноября НАБУ передало Службе безопасности Украины материалы дела о коррупции руководства Назка.

Татьяна Козаченко:

"Соломатина должна сама заявить об угрозах, а адвокат должен предоставить основания для предоставления охраны. Но в Украине нет доверия к государству в вопросах, которые разоблачают самой же государство в преступлениях. Правоохранители также могут принять решение о предоставлении охраны Соломатиной, ведь ее заявления очень серьезные и имеют государственное значение".

Украина оказалась на пороге дефицита одного из самых популярных продуктов - САЛА. Через 1-2 года вследствие ряда факторов национальный украинский продукт может стать настоящим деликатесом. Чтобы покрыть дефицит, Украине придется импортировать сало, прежде всего из Польши и Германии, где выращивают сальные породы свиней.

Александр Чубук:

"Люди сегодня боятся заниматься этим видом деятельности. Сменился баланс спроса и предложения, но это не повлияет на рынок существенно. Существует большая проблема с АЧС (Африканская чума свиней), 60% свинины в Украине производится в частных хозяйствах".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Александр Чубук
Председатель Киевской Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины
Сможете ли вы жить без сала?
  • Да, спокойно
    50%
  • Буду страдать, но за дорого не буду покупать
    0%
  • Когда речь идет о сале, разговор о деньгах неуместен
    50%
Зачем сняли охрану с Соломатиной?
  • Ей нечего бояться
    0%
  • Это шантаж со стороны власти, чтобы молчала
    50%
  • Все сделали по закону
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все