СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Порошенко предложил способ борьбы с дефицитом кадров. В Киеве прошел "Марш за импичмент"

Порошенко предложил способ борьбы с дефицитом кадров. Президент Петр Порошенко в ответ на рост жалоб со стороны бизнеса на дефицит рабочей силы предлагает повышать зарплаты и повышать эффективность. Об этом он сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией, Американской торговой палатой и Союзом украинских предпринимателей. "Начинает расти стоимость рабочей силы. Это положительные последствия реформ, открытости границ и европейского выбора ... Просьба - платите работникам больше!", - сказал он. Порошенко отметил, что в этом году, по данным Госстата, реальная заработная плата выросла более чем на 20%.

Валентин Гладких:

"Рынок труда на сегодняшний день является глобальным. Украинским работодателям нужно научиться конкурировать за труд. Если мы не готовы платить специалистам столько, сколько специалисты могут получать на глобальном рынке труда, то определенная часть тех специалистов будет выезжать из Украины. Качество кадров очень низкое. Люди немотивированные работать. У нас не только кризис кадров из-за того, что они уезжают, у нас еще есть кризис кадров, потому что мы их не готовим должным образом".

В центре Киева в воскресенье прошла акция под названием "Марш за импичмент", организованная партией "Движение новых сил" Михаила Саакашвили и несколькими другими организациями. Блокировка Ньюзван. Как сообщается на сайте телеканала, неизвестные люди, которые называют себя активистами, заблокировали телеканал NewsOne. К территории телеканала подъехал грузовик с мешками. Въезд в канал заблокирован колючей проволокой.

Семен Кривонос:

"По подсчетам прошло более 30 000 человек. Двигались в колонне начиная с парка Шевченка и до Европейской площади. Некоторые эксперты оценивают даже больше 40 000. Но это очень трудно сказать мгновенно, потому что весь Крещатик, и весь бульвар Шевченка был полностью заполнен людьми, которые шли с флагами, транспарантами. NewsOne был единственным каналом, который транслировал от начала до конца в онлайн-режим этот митинг. Для того, чтобы нельзя было выйти в эфир пытались глушить интернет".

Гости программы и спикеры:
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"

Поделиться:
Читать все
Читать все