СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Обыски у Саакашвили. Порошенко предлагает повысить минимальную зарплату до 4100 гривен

В квартире лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили обыск. Об этом заявил соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе. "У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьольна 7, кв 32. Собираемся!", - написал он в facebook.У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьолна 7, кв 32 Собераемся! По словам Сакварелидзе, Саакшвили находится на крыше здания. В квартире обыск.

Руслан Чернолуцкий:

"Нас как адвокатов не пустили в квартиру. Мы знаем лишь обрывки информации, там сначала прошел обыск, никакого процессуального документа по следственным действиям не показали. Был проведен обыск в квартире. Якобы работали ГПУ с СБУ, но никаких удостоверений мы не видели. Саакашвили вывезли из квартиры в наручниках, куда именно еще не известно. Были активисты, которые препятствовали действия органов, все возмущены этими событиями. Сейчас мы выезжаем в Генеральную прокуратуру, чтобы предоставить Саакашвили правовую защиту".

Семен Кривонос:

"Сейчас Михаила Саакашвили посадили в микроавтобус службы безопасности Украины. Его очень грубо запихнули в этот микроавтобус, Михаил пытался развернуться к людям и сказать несколько слов, но его за голову взяли и с применением силы все же запихнули в микроавтобус. Полиция применяет спецсредства и бьет людей".

Президент Украины Петр Порошенко выступает за повышение в 2018 году уровня минимальной заработной платы до 4100 грн. Об этом он заявил во время выступления на форуме объединенных общин 4 декабря. "Решение, введенное в начале года, с 1600 до 3200, беспрецедентное решение в условиях Украины, это правильное решение, его следует продолжать", - отметил он.

Всеволод Степанюк:

"Направление, которое определил президент на следующий год имеет два аспекта. Во-первых, экономический, то есть, за счет поднятия минимальной заработной платы есть надежда наполнить бюджет, особенно местные бюджеты и Пенсионный фонд за счет единого социального взноса, но бизнес адаптировался к этому. То есть, людей можно оформлять на полставки, на четверть ставки. Если поднимаются стандарты, то надо поднимать все стандарты, а не только одну заработную плату. Второй аспект, это выводит бизнес из тени, но бизнес находится в тени не потому, что люди плохие, а потому что конкурентная способность нашего бизнеса такая, что многие люди не имеют возможности работать по-честному. Поэтому, они вынуждены как-то оптимизировать налоги".

Гости программы и спикеры:
Всеволод Степанюк
Эксперт по экономическим вопросам
Руслан Чернолуцкий
Глава юридической службы Михаила Саакашвили, адвокат
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"
Изменится ли ваше материальное положение к лучшему после повышения минимальной зарплаты до 4 тысяч 100 грн?
  • Да, ведь мои доходы зависят от минималки
    11%
  • Нет, на мой кошелёк это никак не повлияет
    22%
  • Ожидаю ухудшения, так непременно вырастут цены
    67%
К чему приведут сегодняшние обыски у Саакашвили?
  • Из-за этого люди могут выйти на Майдан
    45%
  • Это ни к чему не приведет, очень скоро все стихнет
    23%
  • Они вместе от чего-то отвлекают внимание
    32%

Поделиться:
Читать все
Читать все