СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Луценко: надеюсь до конца года ряд российских СМИ прекратят деятельность в Украине. Большинство украинцев считают, что государство должно оказывать им услуги бесплатно

Генпрокурор Юрий Луценко выразил надежду, что до Нового года в Украине прекратит функционировать ряд "пророссийских СМИ". Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в ходе вечернего заседания. "Я очень надеюсь, что до Нового года подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования российских СМИ, которые засоряют наши улицы и мозги. Мы уже прошли соответствующую процедуру и ждем вступления в законную силу такого решения", - сказал Луценко.

Алексей Якубин:

"Заявление генерального прокурора показало нам, возможно, скрытые мотивы власти. Я имею в виду попытки еще больше повлиять на деятельность СМИ, чем сейчас. Особенно, повлиять на те СМИ, которые по мнению властей критикуют ее или не показывают так, как ей выгодно. В своем выступлении Луценко, в первую очередь, намекал на телеканал NewsONE. Ведь канал показывал в прямом эфире все вещи связаны с эпопеей Саакашвили в Украине. Заявление Луценко нам подтвердило несколько вещей, у нас действительно жупел пророссийских медиа используется против тех СМИ, которые невыгодны власти. Никаких определяющих факторов, этот пророссийский, а этот — нет, мы не видим. Здесь скорее скрытый мотив для власти, ключевая цель которого, называть такими вещами масс-медиа, которые не выгодны власти. Под шумок NewsONE, возможно, будет попытка повлиять и на другие СМИ". 

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Как вы относитесь к сообщению Луценко о прекращении функционирования "пророссийских СМИ"?
  • Да, действительно есть проблема, надо решать
    22%
  • Нет, это попытка бороться с оппозиционной прессой
    78%

Поделиться:
Читать все
Читать все