СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Антикоррупционный комитет проголосовал за снятие Соболева. Большинство украинцев считают, что государство должно предоставлять бесплатные услуги

Члены парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции проголосовали за направление в Верховную Раду предложения о снятии с должности главы Егора Соболева. За такое решение на заседании в четверг, 6 декабря, проголосовали 12 из 22 присутствующих членов комитета. Перед голосованием членов комитета дали слово, чтобы они объяснили, почему они за или против освобождения Соболева. Большинство депутатов от Блока Петра Порошенко были единогласны - председатель антикоррупционного комитета должен быть освобожден, так как не соответствует занимаемой должности. Причем, некоторые из них главной виной ставило Соболеву "привязанность" к лидера "Движения новых сил" Саакашвили.

Константин Матейченко:

"Большинство проголосовало за то, чтобы ВР поменяла голову комитета. Я проголосовал за отставку Соболева, не потому что у меня есть какие-то личные претензии, как у многих. Я всегда смотрю прагматично на многие вещи и хочу конструктивизма. Последние несколько месяцев, комитет практически не работает. Политическое противостояние ему попросту не дает этого делать. По поводу Егора Соболева, руководитель комитета — это организатор, определённый бюрократ. Надо вести работу органа, а не просто под политическими лозунгами проводить свои высказывания, действия. Отставка согласовывается, а головой комитета может стать любой другой человек, но именно с этой фракции".

Гости программы и спикеры:
Константин Матейченко
Депутат Верховной Рады от Народного фронта
Считаете ли вы Соболева эффективным антикоррупционером на должности председателя комитета по вопросам противодействия коррупции?
  • Да, под его руководством было много сделано
    67%
  • Нет, он больше делает как обычный активист
    25%
  • Никакой он не антикоррупционер
    8%

Поделиться:
Читать все
Читать все