СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Памяти Павла Шеремета

Дело Шеремета — отказ в правосудии. Отчет Комитета защиты журналистов

Комитет защиты журналистов считает, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета в Украине забуксовало. Свой отчет "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов" его представители презентовали в Украинском кризисном медиа-центре.

Журналист Кристофер Миллер, который писал отчет, отметил: "Я начал работу над отчетом в январе, когда прошло уже более 6 месяцев с тех пор, как Павел был убит".

"Дело было заморожено. Мотивы не были установлены, большое количество времени и усилий потратили на розыск следов преступления – и это не дало никаких ниточек. А признакам убийства очень мало внимания уделили", – констатировал он.

"Убийцы, которых видно на камерах наблюдения, когда они закладывают бомбу, не определены – не говоря уже о задержании. Только благодаря усилиям журналистов мы увидели их на видео", – сказал Миллер.

Он напомнил о том, что Служба безопасности Украины удалила видео  с некоторых камер наблюдения и следственные органы мешали друг другу.

 

Нина Огнянова:

"Это не расследование, как таковое, которое мы сделали. Это расследование по расследованию, то есть мы хотели проследить все действия правоохранительных органов и агентств, которые занимаются расследованием и посмотреть, как они проделали свою работу и какой у них прогресс".

"Самый главный итог доклада – нет результатов и нет даже видимого продвижения. Нет арестованных, подозреваемых и наказанных. Самое расследование вызывает недоверие и возникает много вопросов".

"Не неделе, после публикации доклада, мы встречались с целым коллективом расследования. Включая представителей ГПУ, Нацполиции и СБУ. Они уделили нам время и попробовали ответить на наши вопросы. Они рассказали о допрошенных людях и об объеме своей проделанной работы и показали много документов. Но при этом они сказали зачем все это собрано, если нет никаких результатов, по которым можно отчитаться". 

Гости программы и спикеры:
Нина Огнянова
Ниной Огняновой - координатор программ защиты журналистов в Восточной Европе и Центральной Азии

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все