СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Люди говорят"

Сергей Бурдиляк: "Есть основания позитивно смотреть на развитие отношений с Ираном"

"Украина не просто может быть полезной Ирану, мы уже ему полезны. На сегодняшний день единственное совместное предприятие с иностранным участником, которое реально работает в Иране, это украинско-иранский завод по производству самолетов анн 124-100. Также есть завод, созданный иранцами совместно с "Мотор-Сич", выпускающий авиационные двигатели. Также в марте этого года на заседании совместной комиссии обсуждался вопрос взаимодействия в авиастроении. Мне кажется, это очень интересный и перспективный вопрос для наших торгово-экономических отношений".

"Большинство иностранных делегаций, прибывающих в Тегеран, там и заканчивают свое пребывание. А украинская торговая миссия планирует посетить самые большие города республики и дойти до самых потаенных уголков, найти возможности не только в центре, но и в регионах, чтобы делать промоушен украинской продукции и найти новые возможности с региональными компаниями для взаимовыгодной торговли".

"На днях было получено позитивное решение и названы конкретные даты визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Исламскую республику Иран. Мы ожидаем, что визит произойдет в конце мая. Это будет серьезный политический сигнал для развития диалога. Как этот диалог будет развиваться – посмотрим. У меня есть основания позитивно смотреть на развитие двусторонних отношений".

Интервью ведет Елена Чабак.

Гости программы и спикеры:
Сергей Бурдиляк
Посол Украины в Иране

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все