СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Люди говорят"

Владимир Шаповал: "Наше государство не рассматривает двойное гражданство как уголовно наказуемое деяние"

Обсуждаем Конституцию Украины. В частности, говорим о наказании за двойное гражданство у чиновников, а также о проведении выборов в соответствии с основным законом страны.

Владимир Шаповал:

"Двойное гражданство во многих случаях там, где предполагается, - например, в России, - это такой способ экспансии, когда хотят создать какой-то расширенный мир. Чем больше людей, которых государство может назвать своими гражданами, тем больше у государства к ним претензий. Есть материальный интерес – они должны платить налоги. Достигнув определенного возраста, они обязаны служить в армии, и так далее. Гражданство – это не только права, но и обязанности".

"Наше государство не рассматривает двойное гражданство как уголовно наказуемое деяние. Это безобразие (двойное гражданство у госчиновников – ред.), которое имеет место, в какой-то степени даже законодательно поощряется. По крайней мере, не наказывается. Если лицо скрыло данные о своем правовом статусе, в частности, гражданства другой страны, это есть основанием для применения правовых санкций. Санкции не обязательно уголовные. Он должен быть уволен с должности, которая не предполагает двойного гражданства".

"В нашем проекте Конституции была статья о том, что народ и каждый гражданин имеет право всеми законными способами противодействовать узурпации власти. Но эта статья была выброшена депутатами, которые позиционировали себя как национальная демократия".

Гости программы и спикеры:
Владимир Шаповал
Судья Конституционного суда в отставке

Поделиться:
Читать все
Читать все