СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Персонажи

Поэт Андрей Орлов (Орлуша)

Орлу́ша, настоящее имя Андре́й Анато́льевич Орло́в, родился 2 ноября в 1957 году.

Родился в Березниках в семье строителей. В трёхлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Череповец. Около года семья провела в Финляндии, где отец работал на строительстве крупного завода, после чего перебралась в Челябинск.

В детстве ходил в музыкальную школу (класс фортепиано), занимался плаванием. Окончил школу в 1974 году в Челябинске. Поступил в Московский институт химического машиностроения, но был отчислен со второго курса.

В 1979—1981 годах служил в армии в Пензенской области.

Работал журналистом «Московского комсомольца», продюсером, политтехнологом, специалистом по рекламе, арт-директором журналов «Столица» и «Крокодил». Являлся совладельцем компании «ИМАРТ-Видео», участвовал в создании программы партии «Единая Россия» (в то время — «Единство»).

Широкую известность получил в середине первого десятилетия XXI века как автор сатирических стихов, изобилующих ненормативной лексикой, которые распространялись в интернете и на мобильных телефонах. Критик Дмитрий Быков в статье «Орлуша, большая ты стерва» утверждает, что Андрей Орлов — «главный русский поэт нашего времени».


Поделиться:
Читать все
Читать все