СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Персонажи

Владимир Цвиль - экс-консул Украины в Мюнхене

Владимир Цвиль — украинский общественный деятель, бывший консул Украины в Мюнхене (2002-2004).

В 2002 году Владимиром была написана книга о «кассетном скандале», связанном с прослушиванием кабинета Президента Украины Леонида Кучмы в связи с убийством независимого журналиста Георгия Гонгадзе. Эта ситуация привела к кризису власти на Украине, что в конечном итоге привело к событиям, именуемым «оранжевой революцией». Цвиль был в центре этих событий и впоследствии описал их в своей книге «В эпицентре кассетного скандала. Рассказ очевидца».

Около 10 лет Цвиль посвятил поискам картин Кандинского, установив местонахождение и историю каждой из них.

Владимир Цвиль:

"В Украине не произошло изменения политических элит. Все, кто сегодня имеет ключевые посты и влияет на внутреннюю и внешнюю политику, это дети Леонида Кучмы".

"Нельзя сказать, что в Украине ничего не поменялось. У нас появилась свобода прессы, есть первые ростки гражданского общества, которые вышли с Майдана. К сожалению, мало что изменилось во власти".

"Украина - это наше родное. Это и наш язык, и культура, и друзья. В Европе чувствуешь себя хорошо только потому, что есть определенные стандарты качества жизни и безопасность. Там ты знаешь, что тебя защитят полицейские".

"Я без симпатии отношусь к Ксении Собчак, но я с ней соглашусь - запрет социальных сетей и вмешательство в свободу не заканчиваются позитивно для страны и политиков".

Гости программы и спикеры:
Владимир Цвиль
Украинский общественный деятель, бывший консул Украины в Мюнхене

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все