СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Персонажи

Сергей Лойко: "Коммунисты были умнее сегодняшних лидеров России"

Сергей Леонидович Лойко — журналист, писатель и фотограф. Родился в 1953 году в Финляндии. В 2014 году освещал вооруженный конфликт на востоке Украины.

3 сентября 2015 года в Киеве состоялась презентация книги «Аэропорт». По словам автора, книгу он писал о войне между Россией и Украиной, так как «иначе назвать это нельзя». Автор рассказал, что был одержим романом все время пребывания с «киборгами» в донецком аэропорту в октябре 2014 года. «С самого начала я понял, что это должен быть именно роман, потому что в хронике, в документальном свидетельстве нельзя выразить всю глубину трагедии, подлости, героизма, ненависти, страсти, присущих этой войне. Я не мог рассказывать о ней холодным, отстраненным тоном летописца», — написал Лойко в своем блоге в издании «Новое время».

Фотографии, сделанные Сергеем Лойко внутри донецкого аэропорта во время 242-дневной обороны украинскими воинами, были перепечатаны большинством мировых изданий, после того, как появились в Los Angeles Times.

В 2015 за работу на войне в Украине Сергей Лойко был удостоен одной из высших наград в американской журналистике — Overseas Press Club Bob Considine award "за храбрость, достоверность, оригинальность, глубину и выразительность описанного". В этом же году Сергей удостоился престижной Los Angeles Times editorial award за «лучшие репортажи 2014 года».

17 мая 2017 года в продажу поступил роман Сергея Лойко "Рейс", события которого связаны со сбитым над Донбассом "Боингом".

Сергей Лойко:

"С самого начала Революции Достоинства и войны против российской агрессии я не вылезал из Украины. Я все время был на войне с редкими приездами в Киев. Почему я написал книгу, а сейчас уже вторую? Потому что меня это потрясло".

"В Украине все было ясно, как черное и белое, что с одной стороны агрессор, а с другой - люди, застигнутые врасплох, которые защищают свою Родину".

"НТВ - это фашистское телевидение. Где-то я видел, что НТВ расшифровывают как "Не Телевидение Вообще". Это пропагандистский сливной бачок, что им скажут, то они и сделают. Даже в советское время не было такой отчаянной лжи".

"Коммунисты были поумнее сегодняшних лидеров России, менее наглые и менее агрессивные. На их совести тоже много преступлений и жертв за историю, но они, по крайней мере, старались выглядеть прилично, а эти даже не стараются".

"Эта война имеет для меня и личное значение. У меня погибла жена, пока я был на фронте. Когда я приехал, то уже не смог ее спасти. Я всю жизнь провел на войнах, она нервничала, рыдала, но особо мне не жаловалась. Эта война связана с самым трагичным событием в моей жизни".

"Не было вообще никакой причины начинать эту войну. Даже Путин сказал, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, когда на пресс-конференции в декабре 2013 года я задал ему вопрос на украинском языке".

"СМИ - это самая страшная разрушительная сила. Именно они начали эту войну. Если когда-нибудь в Гааге сядут на скамью подсудимых за все преступления те, кто начал эту войну, то среди них обязательно должны быть представители СМИ. Дмитрий Киселев там должен быть обязательно".

"Я узнал, что старший брат Киселева прекрасно живет в США, а Дима публично хочет превратить США в радиоактивный пепел. Видимо, у них отношения с братом, как у Каина с Авелем".

Гости программы и спикеры:
Сергей Лойко
Военный корреспондент Los Angeles Times, автор книги "Аэропорт"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все