СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Персонажи

Шведская пианистка украинского происхождения Наталья Пасичник

Наталья начала учиться игре на фортепиано в три года. После окончания музыкальной школы-интерната им. С. Крушельницкой во Львове, она продолжала учебу во Львовской Национальной Музыкальной Академии им. Н. Лысенко у профессора Иосифа Армянской, совершенствовала мастерство игры на фортепиано у профессора Анджея Стефанского в Музыкальной академий им. Фредерика Шопена в Варшаве, и в Стаффана Шеи, в Шведской Королевской Музыкальной Академии.

Наталья Пасечник ведет активную концертную деятельность в Европе, США и Японии, выступает в концертных залах, таких как: Suntory hall (Токио), Berwaldhallen (Стокгольм), Konserthuset (Стокгольм), de Singel (Антверпен), Auditori Winthertur (Барселона), Laeiszhalle (Гамбург), и в больших концертных залах Польши. Принимала участие в фестивалях: фестиваль Бетховена и фестиваль Моцарта, La Folle Journée de Varsovie, Gdansk Piano Autumn (Польша), Schubertiada (Испания), Дворцы Санкт-Петербурга (Россия). Наталья сотрудничала с Симфоническим оркестром Шведского радио, Mozarteum (Германия), Orchestre d'Auvergne (Франция), филармонический оркестр Кракова, Вроцлава, Гданьска и Познани (Польша), Norrlandsoperan (Швеция), выступала под руководством таких дирижеров: Кристофер Хогвуд, Евгений Светланов , Арье ван Бек, Яцек Каспшик, Марек Мосс, Б. Томми Андерссон, Роберт Стегли.

Наталья лауреат Пятого Северного конкурса пианистов в Нюборге (Дания, 1998), и Всемирного Конкурса Фортепиано в Цинциннати (США, 1999). Наталья Пасечник также основателем и директором Украинского института в Швеции, который начал свою деятельность в Стокгольме (Швеция), в августе 2014. 

Наталья Пасичник:

"После того, как Украина заявила о себе в 2014 году и получила такой шанс, благодаря которому на нее обратили внимание, я поняла, что могу и дальше ездить играть, но также само что-то может пригодится для моей страны. Это понимание того, что в Украине есть сокровище, о котором никто не знает. Кто-то должен это делать, поскольку в стране война и внутренние проблема. Я как человек получивший статус за границей должна была заняться популяризацией. В нашем институте работают практически шведы, потому что в институте нет никакого финансирования. Конечно, это должны быть люди, для которых это важно. За 2 года без финансирования мы сделали больше, чем любая другая институция за 25 лет в другой стране. Мы представляем Украину, как часть Европы. Шведы, которые там работают, открывают для себя Украины". 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все