СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Андрей Шинькович: " Правительство уничтожает страну посредством МВФ"

Андрей Шинькович о присоединении депутатов к фракции.

"Если бы фракция "Батькивщина", "Радикальная партия" не Фракция "Самопомощи" не вели торги, то не было бы потребности депутатов присоединения к фракции".

"БПП" ведет переговоры с "Радикальной партией" и другими фракциями. Вчера встречались фракция "Самопомощь" и БПП".

О том, что нужно для того чтобы Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра.

"Наверное для того чтобы Арсейний Петрович сдался.. А я выступаю категорически против. Я считаю, что они не просто уничтожают страну посредством МВФ, заводят нас в долги. Наверное, чтобы Яценюк сдался, нужно было идти на переговоры и чтобы спикер был от "Народного фронта".

Игорь Мосийчук о системе выборов в парламент:

"Тогда в те времена у нас выборы происходили исключительно по мажоритарной системе. И действительно тогда совмещение означало то, что на тот округ парламентарий будет засевать загребать и тому подобное. Сейчас это полностью европейская практика 27 стран Европы имеют такую систему, тем более в Британии нельзя стать членом Кабинета министров или премьер-министром, если ты не избран в парламент".

О Донбассе:

"Чтобы не нарушать спокойствие в стране, вопрос особого статуса Донбасса не должен выноситься. Децентрализацию мы поддерживаем, а особый статус отставляем в сторону".

О генпрокуроре и "шокинщине":

"Я считаю, что нужно назначать генпрокурора быстро. Президиент должен провести консультации с парламентскими фракциями и внести кандидатуру не из системы. Который не связан с системой советской прокуратуры и конечно не представляет команду Шокина. А то получится, что Шокин ушел, а "шокинщина" процветает. Второй момент – мы должны внести изменения в Конституцию и законов Украины по процедуре назначения генпрокурора"

О том, почему нужно возвращаться к мажоритарной системе.

"Вот сейчас работает в парламенте госпожа Яресько или Абромавичус . Люди хотели бы спросить политически вот даже относительно их работы, с кого им спрашивать? Кого они представляют в парламенте? Никого. А так член Кабмина полностью привязан к партии, партия несет ответственность, партия его может отозвать". 

Гости программы и спикеры:
Игорь Мосийчук
Народный депутат, Радикальная партия Олега Ляшко
Андрей Шинькович
Народный депутат, Блок Петра Порошенко

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все