СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

"Президент не может иметь офшор, но гражданин Украины - имеет право"

Последствия референдума в Нидерландах

После референдума в Нидерландах об ассоциации Евросоюза с Украиной в ряде стран усилилась риторика евроскептиков, а также опасения Брюсселя.

Политтехнолог Владимир Грановский: "Граждане стран ЕС, особенно развитых, понимают, что новые члены приходят с потребительскими интересами. И за это должны заплатить европейцы. Опыт восточноевропейских стран показал, что одни страны платят за другие. Поэтому условия интеграции новых членов неравноценны. Поэтому итоги референдума в Нидерландах – это не нежелание Украины, это нежелание в принципе брать на себя дополнительные обязательства". 

Панамские документы

Президент Петр Порошенко оказался одним из фигурантов нашумевшего "Панамагейта". Как изменилось отношение к нему?

Политтехнолог Владимир Грановский: "Не секрет, что большая часть украинского бизнеса зарегистрирована в офшорах. В этом смысле мы имеем дело со стандартной ситуацией. Когда господин Порошенко баллотировался в президенты, он ни от кого не скрывал, что он бизнесмен. Вопрос на сегодняшний день заключается в ожиданиях от президента, что он не будет вести себя как все. Но это ожидание противоречит другим общим отношению к власти как таковой. Потому что есть убеждение, что власть является источником коррупции и грязи. Надо свою голову поставить на место. Получается, мы ожидаем, зная, что так не будет. Конечно, президент не может иметь офшор. Но гражданин Украины Петр Алексеевич Порошенко – имеет такое право. Его советники должны были подсказать, что стратегия продаж должна была быть опубликована до этого".

Cобытия недели

Обсуждаем с Владимиром Грановским главные события, произошедшие с понедельника.

Гости программы и спикеры:
Владимир Грановский
Политтехнолог
Стали ли вы меньше доверять Петру Порошенко?
  • Да
    88%
  • Нет
    12%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все