СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Нина Южанина: "С пенсионной реформой мы находимся на самом дне"

О пенсионной реформе:

"Надо читать документ под определенным углом. Я его читала с глубоким пониманием, где власть пытается обойти острые углы и не брать на себя резких обязательств".

"Власть немного учится отстаивать свою точку зрения и не принимать на себя прямые острые обязательства. Это первое, что я взяла для себя из текста проекта меморандума МВФ".

"На мой взгляд, какую бы мы сейчас пенсионную реформу не предложили, обеспечить 12,5 млн. пенсионеров даже этими нищенскими зарплатами мы не имеем возможности!"

"Если мы не начнем понимать друг друга, то никакие реформы, никакие новые идеи, ничего не смогут осуществиться в нашей стране. Это самая большая беда - мы не слышим и не хотим слышать друг друга."

"Я бы на месте Министра ежедневно выходила бы во все возможные средства и пропагандировала бы здоровый подход к пенсионной реформе. Ведь именно сейчас эта статья, которая является крупнейшей и наиболее важной, и самой боль по объему судьба того чтобы найти наиболее важный и правильный подход. Если мы сейчас не найдем в этом понимание, то и все остальные изменения, которые мы можем сделать для бизнеса и экономики Украины подвисают".

Об аграрной реформе:

"Я бы хотела посоветовать Фонду госимущества экспериментально показать, на что они способны. Возьмите один объект, продайте его по справедливой стоимости, покажите обществу, куда направляются средства. Потому что у нас  такое  недоверие к органам исполнительной власти".

"Все, что говорит Фискальная служба, априори не воспринимается депутатами".

"Lолжен быть постепенный сознательный переход системы налогообложения системы на налогообложение с посильными ставками и минимальными льготами, которые предоставляются в стране. И, кстати, в этом документе, возможно в будущем меморандумее сказано, что мы будем уклоняться от предоставления дополнительных льгот и по убыванию базы налогообложения. Действительно это здравая идея, так и надо делать. Базу налогообложения надо расширять, только ставки надо применять справедливые".

"Шаги, которые мы принимали в последнее время, привели к тому, что еще больше экономики переходит в тень".

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Нина Южанина
Народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все